ZDNet>大数据与营销>销售停滞不前?六个方法改善

邮件订阅订阅:

销售停滞不前?六个方法改善

摘要:你的公司将面临的最大的挑战之一就是销售增长以及衡量销售工作真实的投资回报率。在销售上进行聪明的投资是保证企业成长的重要关键。

ERIC HOLTZCLAW 来源:BNET 商学院 | 2015年04月23日 15:55:30
关键字:销售策略

你的公司将面临的最大的挑战之一就是销售增长以及衡量销售工作真实的投资回报率。在销售上进行聪明的投资是保证企业成长的重要关键。

我和很多企业合作克服它们在成长过程中遇到的挑战,在这个过程中我发现这些公司最头疼的一个问题就是如何处理自己的销售。除非你能够理解销售是如何产生的,否则你就无法有效地规划销售并实现增长。

 改善销售方式的六个方法

为了让你的销售增长,有一些关键的问题你必须解决:

1.  收集正确的情报

建立有效的销售流程需要收集关于目标客户的正确情报。如果你是在一家创业企业,只有小规模的销售团队,这可能会是一个挑战。要想确保效率,合适的目标客户销售工具是很值得投资的。

考虑一下类似SalesLoft或者SalesGenie之类的平台。这些目标客户销售工具会利用社交媒体和其他第三方来源的力量自动创建清单,并且可以直接向你的CRM系统同步联系人信息,提高你的总体销售成功率。

2.  利用自动化

一旦销售过程全面展开,就可以依赖市场营销自动化工具定期接触你的目标客户,并且利用它们在应该跟进的时候提醒你的销售人员。经验法则是:客户需要七次才能记住你或者你的公司,接触超过十七次才能做出采购决策。

你可以利用SalesLoft Cadence和Act-On使你的团队的销售活动自动化,创造更有效率的节奏,提升整体销售效率。

3.  扩大规模

到了该扩大规模的时候,多雇佣几个专职的销售人员可能没什么帮助。你可能只需要为你的团队提供特定的活动或者推出新的产品活动就可以了。

你可以考虑将销售外包给类似于N3之类的公司。这些公司能够进行快速扫描,并且挑出合格的潜在客户,培养潜在客户或者对整个销售流程采取端到端的完全控制。这些平台的优点在于使用了基于性能的模型,按照结果进行计费。

4.  提供可见性

销售漏斗对于现金流以及你的公司的未来至关重要。一旦你在销售团队中增加了更多的人手,你就需要一种能够更容易地管理销售流程的方法。

pipedrive和Zoho是基于云的平台,能够为你的销售团队中的任何人提供他们完成下一笔交易所需要信息。这些平台提供了一种简便的方法来跟踪大量的潜在客户以及少量的非常有希望的客户,以便有效地监控并了解潜在业务。

5.  提高效能

一旦你的销售团队拿起了电话,他们让客户进入销售流程的成效如何?由于以往只提供给大型企业的企业级集成已经面向中小企业,电话技术在中小企业已经改进了。

例如,CallRail——带有在线广告开支的电话记录优化你的开支,并且可以访问你现有的CRM、会计或市场营销自动化平台系统中的标准。这种可见性为你的市场营销团队提供了客户与潜在客户各种尽可能全面的数据。

6.  实施问责制

提升并且理解你的销售最重要的一步就是执行定期的问责。

确保你的销售团队创建了每周的计划,并且按照他们上周的计划回报进展情况。你的销售方式上的问题需要尽快找出来并且解决,这样才能保持你的公司始终在正轨之上。

量体裁云,SAP与成长型企业共话云端管理之道

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

销售案例

特别报道

  • O2O,充满陷阱的金矿

    O2O,充满陷阱的金矿随着2010年前后团购在中国的兴起,O2O概念也从此开始越来越热。经过了2013年的预热,2014年似乎呈现爆发之势。随着嘀嘀打车、微信

营销利器

推荐词条