ZDNet>大数据与营销>3种方法只说谢谢带来真正的影响

邮件订阅订阅:

3种方法只说谢谢带来真正的影响

摘要:你说什么固然很重要…你说出的方式也是如此。

Jeff Haden 来源:BNET 商学院 | 2014年09月23日 11:02:43
关键字:客户


  当你找到新客户时,什么是你的终极目标?满足,高兴,超过预期,创建“惊喜因素”?

  这些绝对重要……但这是你的最终目标:把新客户变成长期客户。

  为此你要建立去关系来,而建立关系最好的开始方式是表达你的感谢和感恩--以正确的方式和使用正确的工具。

  以下说明了不同方法的优缺点和每一个方法在何时使用能产生最佳的效果:

  电子邮件

  自动回复曰“谢谢你的业务!“的电子邮件几近一文不值。(你会打开任何甚至带有自动生成气息的电子邮件吗?我不会的。)

  基于模板发送公式化的感谢邮件可能比什么也不发送还糟糕,因为它设立了一种毫无感情的气息,而这时给一个长期客户关系的死亡之吻。

  最能发挥功效的电子邮件乃是如果你想要提供完整的联系信息或向客户传递有用的信息。

  例如:

  * “谢谢…这是我完整的联系信息。欢迎随时联系我……”

  * “谢谢…这是我们谈到的这篇文章的链接/网站/资源……”

  * “谢谢…附件是我们所承诺的资源指南……”

  主题要常常自定义以确保一个感谢邮件被打开。“来自ACME咨询的谢意”是一个潜在的超级客户的命门。“到我们讨论的海量资源的链接是…”比较个人化和特定化。

  提醒:不要试图用感谢电邮来促成额外的销售。从“谢谢您的业务,更请多多购买!”中能传达多少诚意呢?感谢电邮应该只提供,不请求。

  电话

  通过电话说谢谢可能很微妙。一方面,打电话是个人性的,真诚的,并促进了联系。另一方面,打电话可能不受欢迎,也是尴尬的搅扰。

  虽然这听起来有悖常理,在大多数情况下电话是最下策的方式说谢谢。去想象这样一个对话吧:

  你:“你好,菲尔,我是杰夫....我只是想说再次感谢您选择了我们。”

  菲尔:“不用谢。”

  你:“嗯……所以,嘿,就像我说的…再次感谢……祝你有美好的一天!”

  除非你喜欢不舒服的停顿,感谢电话必须有一个次要目的。

  例如:

  * “谢谢…我打电话是要预约(提供你出售的服务)……”

  * “谢谢…我想确保明天的事情一切顺利……”

  * “谢谢…我想了解一下我们会面时没有得到的信息,……”

  保持简短,开门见山,最重要的是真诚。不要试图出售后再销售。以正确方法说谢谢,你会活到销售的明天。

  提醒:如果你必须通过电话说谢谢,考虑一下在营业时间之后打电话,并留言。你的电话不太可能被视为打扰,并避免任何“打电话就是为了说谢谢”的尴尬。

  手写便条

  当你想要你的信息被读到,不需要回应,并希望传达真心的诚意,这都毫无问题。

  许多人看也不看就删除邮件;而每个人都打开“有内容的”邮件。只是要确保你将个人细节写了进去,因此这个便条感觉上不一般:

  * “谢谢…我们特别期待着能用上你的新设施……”

  * “谢谢…我期待着看到你在下周的比赛……”

  * “谢谢…我将在(你的城市)三周,希望能再见到您,那么……”

  提醒:不要太深入个人细节。“请向您的丈夫和孩子问候…”就显得无趣了,如果你从来没见过客户的家庭的话。

  “个人的”并不一定意味着非工作的;“个人的”可以特定于客户的业务。

  最后的想法:只要有可能,编排一下如何表达你的感谢能迎合的客户的偏好。有些人可能喜欢,甚至会被一致的电话说服;其他人则认为电话是最后的通牒。

  创建长期客户是基于了解客户,先了解他们所希望的交流方式,这样你可以总是以正确的方式说谢谢。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载


用手机扫描浏览文章

订阅ZDNet官方微信

ZDNet周刊订阅

销售案例

特别报道

  • O2O,充满陷阱的金矿

    O2O,充满陷阱的金矿随着2010年前后团购在中国的兴起,O2O概念也从此开始越来越热。经过了2013年的预热,2014年似乎呈现爆发之势。随着嘀嘀打车、微信

营销利器

推荐词条