ZDNet>大数据与营销>2013年5大内容营销趋势

邮件订阅订阅:

2013年5大内容营销趋势

摘要:内容营销在2012年到了一个转折点。尽管B2B和B2C的市场人已经使用这一手段多年,但在2012年,由于社会化媒体以及谷歌企鹅和谷歌熊猫这样的搜索排名的驱动,它成了每一个市场营销计划的必有元素。

来源:市场部网 | 2013年01月14日
关键字:销售利器

  内容营销在2012年到了一个转折点。尽管B2B和B2C的市场人已经使用这一手段多年,但在2012年,由于社会化媒体以及谷歌企鹅和谷歌熊猫这样的搜索排名的驱动,它成了每一个市场营销计划的必有元素。

    下面是今年内容营销的5大趋势,以及帮助你在2013年的市场营销计划中如何利用内容营销的小窍门。企业使用社会化媒体已经非常普遍全世界人口的1/7已经在Facebook上,如果你想找到我,就到社会化媒体上来吧。根据eMarketer的报告,10家企业里面就有9家在使用社会化媒体。可资行动的内容营销窍门:要在社会化媒体上有自己的存在,要与参与者有定期的互动和反馈。不要仅仅建立一个社会化的页面,然后就消失了。有研究显示,70%以上的公司对社会化媒体上潜在客户的问询不予理睬。要认识到,通过定期做出反馈,并提供你的受众需要的相关信息,这会帮助到你的品牌推广、新的潜在客户和销售线索的获取,以及最终销售的达成。搜索:无论是熊猫还是企鹅,不用害怕!如果你在使用非销售性质的,高质量的内容来打造你的粉丝群和吸引流量,就没有理由对谷歌最近的升级有恐惧心理,不管他用什么动物的名字来命名。

  可资行动的内容营销窍门:把你的内容进行搜索优化。最重要的几点包括:

  ·你的内容应围绕一个关键短语聚焦;

    ·提供到内部和外部内容的链接;

  ·给非文字格式的内容添加文字;

  ·回答你的顾客的问题。

  现在是一个移动、移动、还是移动的世界!

  我们生活在一个有四个屏幕的世界,包括电视、电脑、智能手机和平板电脑。其中,智能手机是每天24小时,每周7天一直开着的设备。也因此,你的潜在客户们才一直被连接着。因此,你必须要在你的潜在客户们需要的时间,需要的地点,提供他们需要的信息。

  可资行动的内容营销窍门:最低限度,你要有一个移动战略。该战略应当包括一个对平板电脑界面友好的网站和一个移动应用,因为这二者都被人们用来上网。微笑:今年是照片之年

  智能手机让人们能够很轻易地拍摄、保存和分享高质量的照片。这是那些图片驱动的社会化媒体,如Pinterest,Instagram和Tumblr等发展得如火如荼的原因所在。但,作为市场人,千万不要低估拥有庞大社会化照片的那个大家伙:Facebook。可资行动的内容营销窍门:给你的产品拍摄它正在使用中的照片,并用到你正在创作的其他内容中,从而最大限度减少开支。向人们展示如何使用你的展品。同时,为你的图片进行搜索优化和社会化优化。“买东西买到手软”不再需要购物中心消费者在购买过程中的每一步都需要内容营销,尤其是有关产品信息、优惠打折券、如何使用以及样式等方面的内容。但是,如果忽视这五个正在兴起的商业趋势的话,那可要后果自负!这五个趋势包括:社会化媒体,社会化商务,沙发商务,移动商务以及展示厅化。

  可资行动的内容营销窍门:确保每一篇内容都要关注你的产品,有可能的话,链接到你的产品页。此外,要提供非销售性质的产品信息,包括评价和评级等。要想让你的2013年内容营销计划上正轨,把这些方便实行的内容营销窍门放进计划中吧。它可以让你实现你的商业目标的能力最大化。当你重新评估你的2013年的计划时,要确保你的内容营销,社会化媒体和搜索优化的努力是相辅相成,融为一体的。