[an error occurred while processing this directive]




ZDNet>市场与营销>最好的推销永远都不是自我推销

邮件订阅订阅:

最好的推销永远都不是自我推销

摘要:从某种程度上讲,我们都在努力推销我们自己。这就是我们都是擅长挑选出自我鼓吹者、无耻的人或者其它类型的人的专家的原因。而这也正是自我推销很少有效的原因。

Jeff Haden 来源:BNET 商学院 | 2012年12月26日
关键字:销售策略 销售利器

一旦你已经处在聚光灯下,你就真的很难退回到阴影处——但是你应该退回去。
推销你自己很容易。这只不过需要一点勇气,一点决心,在极端情况下需要一点小小的自我意识。

从某种程度上讲,我们都在努力推销我们自己。这就是我们都是擅长挑选出自我鼓吹者、无耻的人或者其它类型的人的专家的原因。而这也正是自我推销很少有效的原因。

有一个更好的方法。以下是由喜剧演员、演员兼作家艾伯特•布鲁克斯(Albert Brooks)在浮华的世界里讲述的一个在《今夜秀》(The Tonight Show)中出现的故事:

约翰尼总是在最后两分钟问人们:“感谢你们的到来——接下来你们还有什么要展示的吗?”而在最后的商业广告时段杰克•本尼(Jack Benny)俯身对约翰尼.卡森(Johnny Carson)说:“当我们回来的时候,问问我将要去哪里,好吗?”

所以在他们回来后,约翰尼说:“我要感谢阿尔伯特。杰克,你将要去哪里表演?”
而杰克•本尼说:“别管我——这是我曾经见到过的最搞笑的孩子”。

而这就是寓意深刻的事情。这就像你如何过你的生活一样。慷慨大方,你会成为最棒的人。

你有同样的能力去与你的员工、你的客户、你的供应商——基本上任何人一起去推销,但是当你的首要重点是创建企业形象、树立个人品牌或者只是保护你自己的专业领域的时候,你很容易忽略这一点。

企业家们尤其容易受到贪图荣耀的影响,因为一个小企业的早期阶段是其拥有者的一个反映,其成功往往取决于其拥有者建立拥有学识和专业技能的声誉。一旦你站在聚光灯下一段时间,你就真的很难退回到阴影处。

但是你可以做到,而且也很容易做到。以下是两个例子:

不要在博客上大肆宣扬你的公司的成功,而是要谈论客户的事情——但是不要让其“与销售相关”。

相反,要分享客户如何做了一些明智的事情。分享客户如何对一个存在已久的问题采取不同的解决方法。

通过宣传他们的专业或者成功来帮助别人就是这样做的足够理由。但是如果你还需要另外的理由的话,那就是你与这样明智精明的人一起工作也会反映出你很优秀。

不要领导实施会议,而是要把这样的责任交给负责这个项目的员工。不要试图以某种方式在介绍中把自己包括进去;只是说:“下周我们将推出新的调度系统,玛丽将会指导你们完成这一艰难的过程”。把这项工作交给玛丽,坐下来,闭嘴。

每个人都知道是你在负责;你的员工把事情做好的事实也会反映出你很优秀。

如今,要推销别人。然后他们获胜的时候——你也就获胜了。

ZDNet周刊订阅

销售案例

特别报道

  • O2O,充满陷阱的金矿

    O2O,充满陷阱的金矿随着2010年前后团购在中国的兴起,O2O概念也从此开始越来越热。经过了2013年的预热,2014年似乎呈现爆发之势。随着嘀嘀打车、微信

营销利器

推荐词条